Вторник, 26 Май 2015 08:43

Административные правонарушения на дорогах

Опубликовал  начальник отдела ГИБДД капитан полиции Николай Соловьев
Оцените материал
(0 голосов)

За 4 месяца на территории Чебаркуля и Чебаркульского района совершено более 3000 различных административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Сотрудниками ОГИБДД правонарушение может быть оформлено протоколом, который рассматривается руководством ОГИБДД, а в случае, если гражданин не отрицает факт совершения правонарушения и согласен с мерой наказания – сразу оформляется постановление об административном правонарушении, в котором указаны сумма штрафа и платежные реквизиты.

При составлении протокола, нарушитель получает повестку, в которой указаны день, время и место рассмотрения протокола об административном правонарушении. Принятое решение может быть обжаловано гражданином в суде в течение 10 суток. Также, протокол может быть рассмотрен и в том случае, если правонарушитель не явился в указанный в повестке срок.

Штраф, вынесенный по протоколу, должен быть оплачен в течение 60 суток с момента вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, иначе, наступает другой вид административной ответственности – за неуплату штрафа. В соответствии со ст.20.25 КРФобАП, сумма штрафа удвоится (но она не будет менее 1000 рублей) кроме того, в отношении лица, совершившего данный вид административного правонарушения, может быть применена такая мера административного воздействия, как арест на срок до 15 суток.

Начальник отдела ГИБДД принимает граждан по личным вопросам во вторник и пятницу с 14.00 до 16.00 час в каб. 206 МО МВД России «Чебаркульский».

Все замечания к работе сотрудников Госавтоинспекции Вы можете сообщить по телефону доверия – 8(351)2688594, входящего в систему «горячей» линии МВД России.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: