Среда, 20 Май 2015 13:47

Грабеж раскрыт по "горячим" следам

Опубликовал  Елена Щеткова
Оцените материал
(0 голосов)

Внимательность и бдительность сотрудников уголовного розыска МО МВД «Чебаркульский» помогли раскрыть грабеж, совершенный в отношении пожилой женщины 1937г.р. 19 мая на ул.Ленина.

Свидетелем произошедшего стал молодой сотрудник уголовного розыска, который заметил, как к перекрестку улиц Октябрьская и им.Ленина выбежал светловолосый молодой человек в голубой куртке, в руках у него была черная женская сумка. Незнакомец бегом скрылся во дворах. Оперативник узнал несовершеннолетнего, которого в прошлом году он задержал за совершение квартирной кражи. Поведение молодого человека показалось подозрительным и полицейский организовал преследование. Он задержал злоумышленника на улице 9-е мая. Молодой человек был доставлен в МО МВД «Чебаркульский», это житель Чебаркульского района 1998г.р., который приехал в Чебаркуль погулять.

Только в отделе полиции женщина узнала, что ее неожиданным защитником оказался оперуполномоченный уголовного розыска. Полицейским женщина рассказала, что периодически приезжает в город из пос.Мирный Чебаркульского муниципального района, чтобы посетить Чебаркульскую больницу и Сбербанк, получить пенсию. Днем она побывала в больнице и получила в банке пенсию за полгода. В сумке, кроме денег в сумме более 35 000 рублей, у нее находился паспорт и другие документы, в том числе медицинские, а также лекарства. «Когда все произошло, я очень испугалась, стала кричать, чтобы его задержали, даже побежала вслед за грабителем, а потом, совсем растерялась» - говорит пострадавшая – спасибо Вам, мальчики, я очень Вам благодарна»

Со слов 24 летнего оперуполномоченного уголовного розыска Иршата Кузиярова, он сделал то, что обязан был сделать в данной ситуации.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Молодому человеку, совершившему преступление, грозит до 4 лет лишения свободы. 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: