Воскресенье, 17 Май 2015 23:30

Внимание переезд

Опубликовал  Госинспектор ОГИБДД капитан полиции Андрей Францев
Оцените материал
(0 голосов)

Железнодорожные переезды представляют собой места особо повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия.

Так 17.04.2015 года в Увельском районе водитель автомобиля Лада при движении через регулируемый Ж/Д переезд, Троицкой дистанции путей, выехал на запрещающий сигнал светофора и произвел столкновение с пассажирским поездом «Москва - Астана». В результате ДТП погибли водитель и два пассажира в том числе несовершеннолетний. Причинён значительный материальный ущерб. Похожее ДТП произошло 24.04.2015 в Аргаяшком районе, где водитель Дэу Матиз при движении через ж/д переезд выехал на запрещающий сигнал светофора где столкнулся с грузовым составом. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики нарушений правил проезда железнодорожных переездов силами Госавтоинспекции с 20.05.2015 по 29.05.2015 года на территории города и района проводится мероприятие «Внимание, переезд!».

В рамках данной операции ГИБДД совместно с представителями железной дороги проводят рейды и проверки. Уделяется внимание и состоянию железнодорожных переездов.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушающий нормы дорожной безопасности, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: