Вторник, 12 Май 2015 14:15

Пора бить тревогу!

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)

О вреде алкоголя известно всем и давно. Но почему-то наши сограждане начинают забывать этот факт и, самое страшное, – от этого страдают дети.

Алкоголизм родителей часто приводит к трагедии, когда на грани жизни и смерти оказываются самые маленькие наши сограждане. Так, вечером 11 мая в п.Бишкиль ушел из дома семилетний мальчик. Ушел из-за того, что мама и бабушка распивали спиртное. Ребенок переночевал в доме у знакомого своей матери в деревне Медведево, а утром мужчина пошел провожать ребенка до дома. Жители села остановили их на дороге и сообщили, что ребенка разыскивают полицейские. Ситуация заставляет задуматься.

Еще один случай произошел сегодня, 12 мая. Утром на улице Фурманова в Чебаркуле вспыхнул частный дом. Тревогу забила соседка, заметившая дым. Трехлетнего ребенка спас из полыхающего дома молодой работник металлургического завода, а мать в это время стояла на улице! Ей не пришло в голову взять с собой своего сынишку, она забыла про него! Молодая женщина была изрядно с похмелья, а ее отец, также употреблявший спиртное, сгорел в огне. Малыш с ожогами был доставлен в реанимацию Чебаркульской городской больницы.

Беда может случиться в каждой семье, но чаще всего, она стучится в двери тех, кто не заботится о своих детях. Неумеренное употребление алкоголя, безответственность и равнодушие родителей – может привести к беде, когда государство, правоохранительные органы не смогут Вам помочь, и никто не вернет Вам погибшего ребенка!

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: