Пятница, 24 Апрель 2015 17:40

Ответил за ДТП и ложный донос

Опубликовал  следователь Со Григорий Керусенко
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следователем МО МВД «Чебаркульский» в городской суд направлено уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.306УК РФ «Заведомо ложный донос».

В один из дней марта 2015года, в ночное время, мужчина, житель Чебаркуля, выехал на работу. Вечером, накануне, он употреблял крепкие спиртные напитки и сел за руль с похмелья. На одной из ночных улиц, мужчина увидел автомобиль сотрудников ДПС и очень испугался, так как знал об административном наказании для нетрезвых водителей в виде большого штрафа и лишении прав на двухлетний срок. Предпочитая не встречаться с полицейскими, гражданин свернул во дворы, но там ему не удалось справиться с управлением автомобиля, и он совершил два столкновения с припаркованными автомашинами. Мужчина оставил свой поврежденный автомобиль во дворах, а сам отправился на работу на такси. Владельцы поврежденных авто позвонили в дежурную часть отдела полиции и сообщили о происшествии. Экипаж ДПС, который, как выяснилось потом, попался навстречу беглецу, начал розыск автомашины, совершившей двойное ДТП, и обнаружил поврежденный с обеих сторон автомобиль в одном из дворов на ул.Каширина. Машина была эвакуирована на штрафстоянку. Виновный в ДТП, вернувшись с работы и не найдя своего авто, понял, что машину забрали полицейские и тогда, не придумав ничего лучше, обратился с заявлением в орган внутренних дел о том, что его автомобиль украли злоумышленники. По сообщению о происшествии, выехала следственно-оперативная группа, в ходе работы которой было установлено, что гражданин заявил о факте, не соответствующем действительности, введя в заблуждение правоохранительные органы.

Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном деянии. За совершение двойного ДТП он получил административное наказание в виде двух лет лишения права управления автомобилем. За ложный донос мужчине предстоит ответить в суде, в соответствии с 306 ст. Уголовного кодека РФ за это деяние ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: