Четверг, 23 Апрель 2015 11:37

Украденная безопасность

Опубликовал  Старший следователь СО Елена Попкова
Оцените материал
(0 голосов)

В целях безопасного движения и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в настоящее время на территории Чебаркульского района проходят работы по реконструкции автодороги «Москва-Челябинск М-5 «Урал». Однако, не все граждане понимают важность и ценность данной реконструкции.

Так 05.02.2015 года у с. Травники было обнаружено хищение 76 элементов металлического барьерного ограждения автодороги. По данному факту в Межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «А» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Уголовным Кодексом     за тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В ходе предварительного следствия были установлены и привлечены к уголовной ответственности двое, ранее судимых мужчин, которые на протяжении двух вечеров в феврале 2015 года демонтировали и похитили амортизаторы барьерного ограждения и, таким образом, привели его в негодность. Напомним, что ограждение автодороги «Москва-Челябинск М-5 «Урал»» оборудовано световозвращающими элементами для безопасного движения транспорта. Разрушение ограждения могло повлечь дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями на сложном участке дороги.

Органы предварительного следствия просят граждан быть бдительными и о каждом случае повреждения или хищения элементов, установленных на автодорогах, сообщать в отдел полиции.

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: