Четверг, 23 Апрель 2015 11:36

Недобросовестный кредит

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В апреле следователем МО МВД «Чебаркульский» в городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело по ст.159 прим.1 «Мошенничество в сфере кредитования».

Следствием было установлено, что 31 июля 2014г. житель Чебаркуля 1964г.р. оформил в одном из банков, являющемся акционерным обществом, кредит и получил от банка денежные средства в размере 80 000 рублей. В этом факте не было бы ничего криминального, если бы мужчина не использовал подложное удостоверение личности. Со слов подозреваемого, он нашел чужое портмоне и паспорт на ул.Ленина. Найденный документ был выдан жителю Чебаркульского района 1961г.р. и по стечению обстоятельств, на фотографии, настоящий владелец паспорта оказался очень похож на лже-хозяина. У обоих мужчин были очень примечательные усы, оказались схожими и даты рождения. Введя в заблуждение сотрудницу банка, злоумышленник успешно получил кредит, на кредитном договоре осталась фотография получателя, которую сделали непосредственно в банке.

Конечно, ни одного платежа в счет погашения кредита произведено не было. Сотрудники службы безопасности банка разыскали жителя Чебаркульского района, который будто бы получил кредит, мужчина, конечно, стал утверждать, что денег он не брал, а когда взглянул на копию кредитного договора, понял, что некто, очень похожий, получил кредит за него. Он вспомнил, что его паспорт, действительно пропал летом прошлого года, и он уже получил новый документ.

Сотрудники одного из подразделений полиции опознали мошенника. Горожанин не имел постоянного места работы и неоднократно привлекался к административной ответственности за различные правонарушения. Он был задержан и в ходе следствия признал свою вину. За это деяние санкции статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают наказание в виде штрафа, в размере до 120 000 рублей, обязательные, исправительные, либо принудительные работы, либо арест на срок до 4 месяцев.

 

следователь СО

Светлана Михайлова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: