Среда, 11 Март 2015 15:54

Все тайное становится явным

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Все тайное становится явным МО МВД Чебаркульский

В последнее время участились случаи хищения товарно-материальных ценностей из сети магазинов самообслуживания «Магнит», «Пятерочка», «Алиса» в гор. Чебаркуль Челябинской области.

Так 19 ноября 2014 года около 17 часов в магазине «Магнит», расположенном по адресу: гор. Чебаркуль, ул.Карпенко, д. 13-Б, работниками магазина был задержан мужчина, который пытался пронести через кассовую зону, незаметно для кассира, пакет с продуктами питания, средствами бытовой химии и спиртными напитками, заплатив при этом только за один продукт и таким образом похитить имущество, принадлежащее магазину «Магнит». Сотрудниками полиции в результате проведенного расследования было установлено, что данный мужчина в тот же день до обеда совершил подобное хищение товарно-материальных ценностей из вышеуказанного магазина, при этом остался не замечен продавцами и кассиром. Работники магазина рассказали, что они заметили мужчину, совершавшего хищение товарно-материальных ценностей благодаря камерам видеонаблюдения, установленным в торговом зале магазина. Как пояснил задержанный после первой совершенной им кражи он пришел домой, выпил похищенное им спиртное, и так как он остался никем не замечен, решил сходить в магазин и ещё что-нибудь похитить, однако на выходе из магазина был задержан работниками магазина, которые вызвали сотрудников полиции.

По данному факту в Межмуниципальном отделе МВД России «Чебаркульский» Челябинской области было возбуждено два уголовных дела     по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. Уголовным Кодексом Российской Федерации за хищение чужого имущества предусмотрено наказание в виде: штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до 4 месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, за которые он получит соответствующее наказание.

Органы предварительного следствия предупреждают, что каждое преступление влечет за собой наказание и призывают быть законопослушными гражданами. 

Следователь СО

Н.В. Гординова 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: