Вторник, 24 Февраль 2015 13:46

Не "детская" кража

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

22 января в отдел полиции МО МВД «Чебаркульский» поступили сразу два заявления от родителей несовершеннолетних детей, у которых были похищены сотовые телефоны. Обе кражи произошли в «Центре детского творчества».

Полицейские установили, что пострадавшие, вместе с остальными детьми, оставляли портфели и верхнюю одежду в общей раздевалке «Центра детского творчества», которая обычно закрывалась на ключ преподавателем. В тот день, после занятий, девочки обнаружили, что их телефоны, которые находились в кармане пальто у одной, и в портфеле – у другой, исчезли. Оба телефона были совсем новые, одна из пострадавших пользовалась им всего лишь первый день.

В ходе розыскных мероприятий, сотрудниками полиции были установлены подозреваемые в краже, ими оказались несовершеннолетние пятнадцатилетние девушки, одна из которых также занимается в «Центре детского творчества». По их словам, они зашли в раздевалку и услышали, как звонят чужие телефоны, девушки совершили кражу.

Во время доследственной проверки одна из девушек вернула телефон владелице, а вторая успела продать его в одну из торговых точек, которая скупает сотовые телефоны, бывшие в употреблении. Из магазина его изъяли сотрудники полиции.

По этим фактам в отделе следствия были возбуждены два уголовных дела по ч.1 ст.158 УК РФ «Кража». В соответствии со ст.20 УК РФ лица, достигшие к моменту совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за кражу. За свои деяния девушкам придется отвечать, как и взрослым, по всей строгости закона. За тайное хищение чужого имущества Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Следователь СО

Наталья Саратовцева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: