Вторник, 24 Февраль 2015 08:15

Не оставляйте без присмотра!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В январе 2015 года в отдел полиции обратился житель Чебаркуля с заявлением об угоне своего автомобиля ВАЗ 2108, который был припаркован на   улице им.Ленина.

Незамедлительно сотрудниками полиции был произведен ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленный на обнаружение угнанного транспортного средства и установление виновных лиц. Проведение поисковых мероприятий дало свои результаты, полицейскими были установлены злоумышленники, совершившие преступление. Ими оказались двое совершеннолетних жителей пос.Кумысный Чебаркульского района, ранее не судимые. Молодые люди не работают и не учатся. По данному факту в отделе следствия было возбуждено уголовное дело по факту кражи автомобиля. В ходе предварительного расследования злоумышленники дали признательные показания и пояснили, что в ночь совершения преступления они угнали два автомобиля отечественного производства с дальнейшей целью продать автомашины на запчасти. Вторым автомобилем оказался ВАЗ 2109, который молодые люди угнали от магазина «Магнит». Сотрудники полиции разыскали этот автомобиль и вернули его хозяину еще до того момента, когда владелец автомашины написал заявление об угоне.

Полицейские выяснили, что в похищенных автомобилях собственниками не были установлены охранные сигнализации, а также хозяева автомашин не пользовались иными противоугонными средствами. Сотрудники полиции настоятельно советуют жителям города Чебаркуля и Чебаркульского района более внимательно относится к сохранности своего личного автотранспорта, оставлять свои автомобили на охраняемых автостоянках, устанавливать охранные сигнализации, проверять закрытие всех дверей и окон автомобиля, а также не оставлять ценности в салоне автомобиля.  

Следователь СО

Галина Штревенская

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: