Пятница, 20 Февраль 2015 13:54

Раскрыта кража автомобиля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

18 февраля днем в отдел полиции обратился житель Чебаркульского муниципального района и сообщил, что в Чебаркуле пропал его автомобиль ВАЗ 2108 вишневого цвета.

Оперативники установили, что автомашина с конца декабря была припаркована на ул.8 марта г.Чебаркуль. В результате розыскных мероприятий в тот же день, 18 февраля, полицейские обнаружили похищенный автомобиль в садовом товариществе «Металлург-2». Установлен подозреваемый в совершении кражи – это местный житель 1992г.р., не работающий, ранее судимый за преступления против жизни и здоровья, а также за имущественные преступления.  

Мужчина сознался в содеянном. Он рассказал, что 16 февраля прицепил автомобиль тросом к другой автомашине, водитель которой согласился помочь отбуксировать будто бы заглохший автомобиль в другое место. Таким образом, злоумышленник доставил ее на территорию садового товарищества, чтобы разобрать на запчасти и продать.

Своими действиями подозреваемый причинил значительный материальный ущерб пострадавшему. По данному факту в отделе следствия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Максимальные санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы. 

Следователь СО

Татьяна Мельникова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: