Понедельник, 19 Январь 2015 10:40

Рейд "Район"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Рейд "Район" МО МВД Чебаркульский

С 16 по 18 января сотрудники полиции МО МВД «Чебаркульский» вместе с представителями ветеранской организации ОВД провели профилактический рейд на территории Чебаркульского района и города Чебаркуль.

Объектом внимания полицейских стали с.Звягино, д.Поповка, территория Варламовского и Тимирязевского сельских поселений. Сотрудники полиции выявили ряд правонарушений по различным направлениям. Так, были проверены 15 владельцев оружия, выявлены два нарушения правил хранения огнестрельного оружия, за что владельцам придется заплатить штраф в размере 1000 рублей.

Сотрудниками ОГИБДД было проверено 278 владельцев автотранспорта, из которых 53 были привлечены к административной ответственности. Выявлено 8 пьяных водителей, которые отстранены от управления автотранспортом и заплатят штраф в размере 30 000 рублей. Пять автолюбителей привлечены к административной ответственности за то, что управляли автомашинами, не имея права управления.

16 нарушений, посягающих на общественную безопасность, были пресечены сотрудниками ППСП. Инспекторами ПДН при проверке торговых предприятий был выявлен факт продажи пива несовершеннолетнему жителю села Поповка. Продавец даже не поинтересовалась, исполнилось ли покупателю 18 лет. За совершение правонарушения, женщина заплатит штраф в размере 30 000 рублей. В случае выявления повторного правонарушения предусмотренного ст.14.16 прим.1 за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему продавец может быть привлечена к уголовной ответственности. В ходе мероприятия «Район» сотрудниками полиции раскрыты шесть преступлений: две кражи личного имущества, угроза убийством, причинение телесных повреждений и преступление, предусмотренное ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Также в рамках оперативно-розыскных мероприятий по выявлению лиц, организующих занятия проституцией другими лицами и систематически предоставляющих помещения для занятия проституцией – в помещении сауны «Альянс», расположенной на ул.Станционная, выявлена жительница Чебаркуля, в отношение которой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.241 УК РФ «Организация занятия проституцией». Данное преступление относится к категории преступлений средней тяжести и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

 старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: