Среда, 24 Декабрь 2014 16:11

Изъяты игровые автоматы

Опубликовала 
Оцените материал
(2 голосов)
Изъяты игровые автоматы МО МВД Чебаркульский

Вечером 23 декабря сотрудники полиции провели очередной рейд по выявлению и пресечению деятельности игорных заведений. Объектом проверки стало помещение бывшего кафе «Бриз», расположенного на ул.1 Мая.

Вход в игровой зал был ограничен, на дверях был установлен домофон, а контроль над посетителями осуществлялся с помощью видеокамер, установленных на крыльце и в коридоре помещения.

Внутри вскрытых помещений полицейскими были обнаружены компьютеры и игровые автоматы. Хозяев заведения на месте не оказалось, а присутствовавший внутри администратор по существу дела ничего пояснить не смог.

Сотрудники полиции изъяли компьютеры и системные блоки, а также частично демонтировали и изъяли более 10 игровых автоматов. Все изъятое имущество доставлено в отдел полиции.

В настоящее время по данному факту сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции проводится проверка.

Законодательство РФ предусматривает административную и уголовную ответственность за организацию проведение азартных игр. В соответствии со ст.14.1.1. КРФобАП административный штраф варьируется от 3000 рублей с конфискацией игрового оборудования на граждан, до 1 млн. рублей с конфискацией игрового оборудования на юридических лиц. Уголовная ответственность по ст.171.2 УК РФ за незаконную организацию и проведение азартных игр предусматривает до 3 лет лишения свободы.

Если Вы обладаете информацией о незаконной деятельности игорных заведений обратитесь в отдел по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД «Чебаркульский» по телефонам: (35168) 9-70-69, 9-70-71

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: