Понедельник, 15 Декабрь 2014 09:34

Полицейские провели "Профилактику"

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Полицейские провели "Профилактику" МО МВД Чебаркульский

12 и 13 декабря сотрудники полиции Чебаркуля провели оперативное мероприятие «Профилактика».

Более тридцати полицейских различных подразделений, члены Общественного совета при МО МВД России «Чебаркульский» и представители службы судебных приставов приняли участие в ночном профилактическом рейде, который проходил на территории Кундравинского и Сарафановского сельских поселений, а также в Чебаркуле. Выявление преступлений и правонарушений, особенно на дорогах сельского поселения и сфере оборота оружия - стало основной целью мероприятия.

За время мероприятия «Профилактика» раскрыты пять преступлений, выявлено 7 нарушений правил дорожного движения, 5 водителей управляли своими авто в нетрезвом виде, свои машины им придется забирать со штрафстоянки. Проверено 12 владельцев оружия, среди которых, также, выявлены два нарушителя. Любители охоты хранил свои ружья под кроватью, нарушив установленные правила хранения огнестрельного оружия. К административной ответственности привлечены родители троих несовершеннолетних граждан за различные правонарушения. В Чебаркуле сотрудниками ОГИБДД был задержан автомобиль, в салоне которого находились несовершеннолетние жители пос.Северный. Документов на право управления у водителя не было. При осмотре автомашины выяснилось, что все идентификационные номера на агрегатах автомобиля отсутствуют. По словам задержанных, автомашина была куплена недавно у местного жителя за 15 000 рублей. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, на юного автолюбителя был составлен протокол по ст.12.7 КРФобАП, который будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Участковыми уполномоченными проверены 19 граждан из числа состоящих на различных профучетах. Судебные приставы посетили более десятка должников, некоторые из них без промедления оплатили штрафы.

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: