Пятница, 12 Декабрь 2014 08:12

"Близкий" родственник

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле продолжают совершаться преступления с использованием банковских карт. Так, в середине сентября в полицию обратилась женщина 1962г.р. с заявлением о том, что с ее карты неизвестный похитил денежные средства.

Сотрудники полиции в результате проведенного расследования установили картину произошедшего. В начале сентября пострадавшая пошла в гости к своим знакомым, оставив свою банковскую карточку, на которую перечисляется ее заработанная плата, дома. В ее отсутствие, в квартиру пришла ее дочь со своим мужем, у которых были ключи от квартиры матери. Надо сказать, что молодой человек, не смотря на то, что работал строителем и неплохо зарабатывал, имел много долгов и несколько кредитов. Увидев банковскую карту тещи, мужчина, посредством системы «Сбербанк онлайн» перевел сумму около 13000 рублей с ее карты на свой счет.

Пропажу денег пострадавшая обнаружила спустя две недели, когда отправилась платить за квартиру. В своем заявлении в полицию она написала, что не знает, кто мог совершить кражу денег со счета ее карты.

Подозреваемый в совершении преступления житель Чебаркуля 1989г.р., ранее не судимый, но привлекавшийся к административной ответственности за правонарушения в сфере дорожного движения, был задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

В целях безопасности Ваших денежных средств, не оставляйте банковские карты без присмотра, не указывайте пин-код на поверхности карты и не передавайте посторонним лицам. Как показывает практика, даже «близкие» родственники часто оказываются фигурантами уголовных дел, связанных с кражами денежных средств.

следователь СО

Нина Гординова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: