Среда, 03 Декабрь 2014 11:18

Итоги рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель»

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Сотрудники ДПС ОГИБДД подвели итоги рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель», проведенного в минувшие выходные.

Инспекторы ДПС проверяли водителей автомобилей, тем водителям, чье состояние вызывало подозрение, предлагалось пройти тест на алкоголь. За время мероприятия сотрудникам ДПС было выявлено 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения. В половине десятого вечера в с. Варламово был остановлен автомобиль Лада НИВА, которым управлял гражданин 1964 года рождения, ранее не лишавшийся права управления. Освидетельствование только подтвердило настороженность инспекторов. Другой водитель 1980 года рождения, в два часа дня управляя автомобилем УАЗ, который так же, не ушел от ответственности и был задержан сотрудниками ДПС.

4 нарушителя были выявлены инспекторами ГИБДД, которые были привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством без документов, предусмотренных ПДД. Один, из которых был задержан в три часа ночи в Чебаркульском районе, это был водитель грузового авто. Еще одного водителя грузового автомобиля без прав задержали на Миасской трассе. В это же день 30-летний водитель житель Златоуста разъезжал по городу Чебаркулю с самого утра на автомобиле ВАЗ 2106, будучи лишенным, права управлять транспортным средством.

Напомним, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения, что за отказ от прохождения освидетельствования предусмотрено лишение управление права управления транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет и административный штраф 30000 рублей. За 11 месяцев 2014 года в Чебаркуле и Чебаркульском районе инспекторами ОГИБДД выявлено более 270 водителей в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция планируют провести очередной рейд «Нетрезвый водитель» в следующие выходные.

Инспектор ОГИБДД

ст. лейтенант полиции

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: