Среда, 03 Декабрь 2014 11:01

Итоги профилактического рейда.

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В ходе проведения 28 ноября 2014г. рейда «Ребёнок-главный пассажир» в городе Чебаркуле и Чебаркульском районе сотрудниками ГИБДД было пресечено 4 нарушения правил перевозки детей, и проведено более 10 профилактических бесед с родителями – водителями о безопасном поведении не только в транспортных средствах, но и на улицах и дорогах.

Водители придумывают различные оправдания своей халатности: близко ехать, забыл детское кресло дома, ребёнку жарко и пр.

Уважаемые взрослые! Ребёнок – полноправный пассажир, и для него в автомобиле должно быть предназначено отдельное безопасное место. Не забывайте, что исход аварийной ситуации определяет то, как ребёнок сидит в автомобиле. Соблюдайте правила перевозки детей, ведь именно от вашей сознательности зависит безопасность маленьких пассажиров. Не экономьте на детском удерживающем устройстве, помните, жизнь ребёнка – ваша забота! На территории Чебаркульского города и района за истекший период произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести, 10 из них являлись пассажирами транспортных средств. К счастью, именно использование детских удерживающих устройств во всех случаях помогло избежать серьёзных травм – дети отделались ушибами и синяками.

 Инспектор ГИБДД

ст. лейтенант полиции

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: