Вторник, 02 Декабрь 2014 15:51

Под защитой закона

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В 2014 году сотрудниками следственного отдела по г.Чебаркуль СУ СК РФ по Челябинской области было возбуждено три уголовных дела по ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

20 января сотрудник полиции в селе Варламово задержал злоумышленника, пытавшегося поджечь баню. Обвиняемый сельский житель 1987г.р., ранее судимый, находился в состоянии наркотического опьянения. Он знал, что перед ним находится сотрудник полиции, и тем не менее, применил насилие в отношении представителя власти. В отношении мужчины была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В августе сельскому жителю было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса, теперь ему предстоит провести два года и шесть месяцев в колонии строгого режима.

В апреле, житель Чебаркуля 1986г.р., ранее судимый, применил насилие в отношении сотрудника отдела вневедомственной охраны. Полицейский находился при исполнении служебных обязанностей по пресечению административного правонарушения. В августе текущего года Чебаркульский суд вынес обвиняемому приговор - лишение свободы сроком на 1 год. Мужчина проведет его в колонии строгого режима.

4 октября житель Челябинска, 1980г.р. будучи в нетрезвом состоянии, на территории Непряхинского сельского поселения, применил насилие в отношении сотрудника ДПС. 11 ноября уголовное дело, фигурантом которого стал житель областного центра, направлено в суд для принятия законного процессуального решения.

Таким образом, государство защищает всех сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей и гарантирует соблюдение их прав и законных интересов.

Елена Щеткова

ст.л-т внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: