Пятница, 28 Ноябрь 2014 16:29

Полицейские поблагодарили жительницу Чебаркуля

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Полицейские поблагодарили жительницу Чебаркуля МО МВД Чебаркульский

28 ноября в Чебаркуле начальник межмуниципального отдела, личный состав МО МВД «Чебаркульский», представитель Общественного совета   тепло поблагодарили жительницу города Татьяну Шерстобитову за добросовестное выполнение общественного долга и проявление гражданской активности.

Проявленные женщиной мужество и чувство высокой ответственности помогли спасти жизнь пожилой женщины, ставшей жертвой разбойного нападения 25 мая 2014 года.

       В тот день, Татьяна, находясь на рабочем месте в магазине «Фаворит», услышала в школе № 1, которая расположена поблизости, женский крик. Она, не раздумывая, бросилась на помощь. Татьяна увидела, что на земле сидит пожилая женщина, по ее спине струится кровь, а в сторону выхода со школьного двора быстро удаляется мужчина и на ходу прячет в черный пакет женскую сумку. Татьяна вызвала медиков и сообщила о происшедшем в отдел полиции. Ей удалось хорошо запомнить мужчину, она очень точно описала его прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции. Неравнодушная женщина помогла врачам «скорой» помощи поместить женщину в автомобиль, и, в дальнейшем, справлялась о состоянии пострадавшей в больнице. Своевременное оказание помощи, по словам врачей, явилось причиной положительного исхода лечения потерпевшей, которой был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

«В тот момент, я совершенно не думала о том, что совершаю что-то особенное – говорит Татьяна, - родители научили меня помогать людям. Правильное воспитание, правильные книжки, прочитанные родителями в детстве – именно это делает нас Людьми». Женщина призналась, что после произошедшего между ней и той женщиной, которой она помогла, завязалась крепкая дружба. «Я словно нашла родственника, которого искала» - сказала Татьяна о новой подруге.

   Добавим, что преступник, который был задержан благодаря помощи свидетелей, был приговорен Чебаркульским городским судом к 8 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима.

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: