Среда, 26 Ноябрь 2014 14:00

Кража раскрыта

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
похищенное имущество похищенное имущество МО МВД Чебаркульский

24 ноября в дежурную часть отдела полиции обратилась жительница Чебаркуля и сообщила о том, что из ее квартиры пропали планшет и сотовый телефон вместе с зарядными устройствами.

Как пояснила женщина, вернувшись вечером, она не обнаружила в квартире по ул. Мира планшета Sony и телефона HTC, которые две недели назад приобрела в магазине. Общий ущерб, причиненный заявительнице, составил около 30 000 рублей.

Сын потерпевшей, рассказал, что в тот день к нему приходили знакомые, и они вместе употребляли спиртное. Подозрение пало на гостя, приходившего в дом. В результате розыскных мероприятий, подозреваемый молодой человек 1994г.р., ранее судимый за кражи и неоднократно привлекавшийся к административной ответственности был задержан. Он признался в совершении преступления и рассказал, что вернулся в квартиру на ул.Мира после того, как сын хозяйки заснул. Входная дверь была незаперта, злоумышленник проник в комнату и похитил личные вещи хозяев. Все похищенное, он планировал продать, а вырученные средства потратить на личные нужды. Но сделать этого, молодой человек не успел, планшет, телефон и зарядные устройства полицейские обнаружили в квартире похитителя.

По данному факту в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За тайное хищение чужого имущества, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: