Четверг, 13 Ноябрь 2014 11:36

Вам, абитуриенты!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Уважаемые абитуриенты! Приглашаем Вас в высшие учебные заведения системы МВД России для получения высшего юридического образования:

1. Уральский юридический институт МВД России г.Екатеринбург. Специальность «Правоохранительная деятельность» - срок обучения 5 лет (подготовка сотрудников уголовного розыска и участковых уполномоченных полиции)

2.Уфимский юридический институт МВД России г.Уфа

3. Омская Академия МВД России г.Омск

Вступительные экзамены на очное обучение проводятся по результатам сдачи ЕГЭ по русскому языку, истории. Дополнительные вступительные испытания проводятся по обществознанию и физической подготовке.

В образовательные учреждения МВД России принимаются граждане Российской Федерации в возрасте до 25 лет. Прием и оформление документов для поступления в учебные заведения МВД России осуществляется с февраля по май. Абитуриент имеет право подать документы на поступление только в одно образовательное учреждение МВД России. Кандидату, кроме направления на военно-врачебную комиссию, необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ, характеристику с места учебы (работы), оригинал документа об образовании или ведомость оценок за последнее полугодие. После того, как кандидат на обучение прошел медицинское освидетельствование, психологическое обследование и признан годным к поступлению в образовательное учреждение МВД России, он прибывает в учебное заведение МВД России на сдачу вступительных экзаменов (ориентировочно во второй половине июля т.г.) за свой счет. До начала вступительных экзаменов абитуриенты в обязательном порядке проходят дополнительное медицинское обследование на предмет употребления наркотических и психотропных средств, а также психологическое обследование непосредственно в самом учебном заведении. В случае отказа - кандидат не допускается к конкурсным вступительным испытаниям. В приемную комиссию ВУЗа кандидатом предоставляются результаты сдачи ЕГЭ (сертификат). Прием на учебу кандидатов, поступающих на очное обучение в образовательные учреждения МВД России, осуществляется в порядке конкурсного отбора по результатам сдачи ЕГЭ и дополнительных вступительных испытаний. Проходной балл (минимальный порог) устанавливается образовательным учреждением ежегодно. При этом минимальный порог сдачи экзаменов в форме ЕГЭ не может быть ниже установленного приказом Минобрнауки на 2015 год. Сведения о результатах сдачи ЕГЭ абитуриентами образовательные учреждения проверяют в общем реестре сдачи ЕГЭ по России. Явка на вступительные испытания обязательна в назначенное по расписанию время. Кандидат, не явившийся без уважительной причины на один из экзаменов, ко второму дополнительному испытанию не допускается. Кандидаты, получившие неудовлетворительную оценку на одном из вступительных испытаний, выбывают из конкурсного отбора и к дальнейшим испытаниям не допускаются. Пересдача запрещается. Право на подачу апелляции имеется, в соответствии с установленными правилами по ВУЗам РФ в целом.

После зачисления в образовательное учреждение МВД России (с 01 сентября года поступления) и в процессе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, форменным обмундированием, необходимой учебно-методической литературой.

Всем курсантам, обучающимся в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, выплачивается ежемесячное денежное довольствие (от 11500 руб., на последнем курсе 20000 руб.). На курсантов в период обучения распространяются льготы, гарантии и компенсации, предусмотренные действующим законодательством сотрудникам ОВД. За время обучения курсантам ежегодно предоставляется двухнедельные каникулы в зимнее время, а по окончании учебного года- 30 дневный отпуск.

На период обучения и прохождения службы в органах внутренних дел юношам предоставляется отсрочка от прохождения военной службы. Срок обучения засчитывается в трудовой стаж (в выслугу лет).

По окончанию учебы слушателям, успешно завершившим курс обучения, выдаются государственный диплом специалиста высшей квалификации, присваивается специальное звание «лейтенант полиции» и направляется в подразделения органов внутренних дел, согласно полученной специализации (следствие, уголовный розыск, отдел по борьбе с экономическими преступлениями, экспертно-криминалистическая деятельность, и т.д.).

Более подробную информацию о поступлении в Высшие учебные заведения МВД РФ и прохождении службы вы можете получить в ОРЛС г. Чебаркуля по адресу ул. Мира д. 2 т. 9-70-04 ( Начальник ОРЛС подполковник внутренней службы Попов Константин Владимирович) инспектора ОРЛС т. 9-70-23, 9-70-16, 9-70-17.

Начальник отдела по работе с личным составом

МО МВД "Чебаркульский"

Константин Попов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: