Пятница, 31 Октябрь 2014 11:43

Ответит за ложный донос

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

     В следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ст.306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Возбуждению уголовного дела предшествовало административное правонарушение.

   26 октября в днем в магазине «Пятерочка», расположенном по ул Ленина, женщина 1978г.р. ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, совершила кражу продуктов питания и промышленных товаров. Она зашла в торговый зал с детской коляской, в которую спрятала пену для бритья, дезодорант, сок, водку, селедку и шоколад. Сумма ущерба, причиненного предприятию торговли, составила около 700 рублей. На выходе из магазина похитительницу задержала охрана. По факту мелкого хищения полицейскими был составлен административный протокол и женщине придется заплатить штраф в размере 2000 рублей.

Эта история получила продолжение. В это же время, в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жительницы Чебаркуля 1992г.р. о том, что неизвестные похитили детскую зимнюю из подъезда. Заявление «пострадавшей» было зарегистрировано и к месту происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате проведенных мероприятий полицейские выяснили, что в тот день две местные жительницы 1978 и 1992г.р. вместе употребляли алкоголь, но спиртное закончилось, и одна из них отправилась в магазин, прихватив коляску подруги. Когда собутыльница узнала, что подругу задержали в магазине за кражу продуктов, она стала думать, как вернуть свою собственность и решила заявить в полицию о краже коляски. Так появилось ложное сообщение о происшествии. Заявительница созналась в ложном доносе. С ее слов, она написала заявление о краже только для того, что бы вернуть коляску, которую купила за 15 000 рублей. Теперь, за свой поступок ей придется ответить по всей строгости закона.

     За заведомо ложный донос о совершении преступления подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Следователь СО

Григорий Керусенко

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: