Понедельник, 27 Октябрь 2014 15:00

Не дайте шансов домушнику

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

За девять месяцев 2014 года совершено 18 краж из квартир и частных домов(22 преступления в 2013г.) из которых 11 - раскрыты, уголовные дела по ним направлены в суд. Сразу отметим, что речь идет о кражах из тех домов и квартир, которые не оборудованы системой охранной сигнализации. На протяжении многих лет краж личного имущества граждан из охраняемых квартир зарегистрировано не было.

Анализируя совершенные преступления, можно уверенно говорить о том, что наиболее часто преступления подобного характера происходят в среду (5 случаев из 18), в девяти случаях проникновение в квартиру произошло днем, когда хозяева находились на работе. Шесть раз злоумышленники проникали в жилище путем взлома замка на входной двери и четырежды – через окно (этот показатель относится к частным домам, расположенным на территории Чебаркульского района), в двух случаях преступники заходили в жилище через незапертую(!) дверь. Самым притягательным объектом преступных посягательств, для злоумышленников, является бытовая техника, продукты питания (особенно на территории Чебаркульского района), деньги, электроинструмент и ювелирные изделия.

Чтобы обезопасить свое жилище от воров установите две входных двери, одна из которых открывается наружу, другая - внутрь. Пультовую сигнализацию обязательно надо поставить на первую. Когда ее вскроют, она сработает. Пока воры возятся со второй - наряд вневедомственной охраны уже прибудет. Внешняя дверь должна быть оборудована глазком объемного изображения. Разумеется, два замка закроют дверь плотнее, чем один. Расположены они должны быть на расстоянии не менее 15 см друг от друга. Изнутри закрывайтесь на щеколду, засов, цепочку. Ваша квартира находится на первом или втором этаже? Поставьте на окна решетки, которые не помешают и обитателям последних этажей. Заметили, что за вами наблюдают, что в подъезде крутятся подозрительные типы? Не стесняйтесь вызвать полицию. Уезжая надолго, отдайте ценные вещи на хранение родным или сдайте в банк, арендовав на время сейф. Но самым надежным способом профилактики и борьбы с данным видом преступлений является оборудование квартир средствами охранной и тревожной сигнализации с выводом на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны. Даже в том случае, если произойдет отключение электроэнергии, полицейские проверят Ваш дом или квартиру и установят причину сигнала «Тревога» поступившего на пульт дежурного.

Начальник ОУР

майор полиции                                                                          

Александр Семенов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: