Вторник, 07 Октябрь 2014 10:29

Осенне-зимняя охота

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Продолжается сезон осенне-зимней охоты, основным объектом которой сейчас является водоплавающая птица, а затем добычей охотников станут лисы, зайцы и косули. Сразу напомним о наиболее часто встречающихся нарушениях, которые допускают владельцы оружия.

Речь идет о нарушении сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет при смене места жительства. Если Вы недавно переехали в наш город – необходимо побывать у старшего инспектора ЛРР в отделе полиции и зарегистрировать оружие.

Карточка разрешения на хранение оружия действительна пять лет, после чего ее необходимо продлить. Если вы этого не сделали, вам грозит административная ответственность и штраф, предусмотренный статьей 20.11 КРФ об АП. Такая же ответственность предусмотрена и за нарушение двухнедельного срока постановки оружия на учет при смене места жительства.

Аналогичная ситуация складывается и с утратой оружия, чем дольше владельцы затягивают с обращением к сотрудникам полиции, тем суровее наказание: штраф с изъятием и лишением, минимально на пять лет, лицензии либо разрешения на право владения оружием.

Пожалуйста, загляните в свои разрешения и лицензии. Не вышел ли еще срок их действия? Может, уже кому-то пора идти “сдаваться” в ОВД? Ведь сумма штрафа, налагаемого на нарушителя, напрямую зависит от степени вины, то есть от длительности просроченного периода. Если просроченный период незначителен, есть все шансы отделаться предупреждением. Транспортирование оружия, принадлежащего гражданам, осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, в разобранном виде. Транспортировать оружие разрешено в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук, на основании разрешений органов внутренних дел. В 2014 году к владельцам оружия предъявляются новые требования. В соответствии с ст.20.8 ч.4.1 КРФобАП – запрещено ношение огнестрельного оружия лицами, находящимися в состоянии опьянения. Штраф за это правонарушение составляет от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение (хранение и ношение) оружия на срок до 2 лет с конфискацией оружия. Если гражданин, осуществляющий ношение оружия отказывается выполнить требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения – он может быть лишен права на приобретение и хранение (хранение и ношение) на срок до 2 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Сотрудники ОЛРР МО «Чебаркульский» призывают Вас быть добросовестными владельцами оружия и к рациональной добыче диких животных и птиц в период охоты, рассчитываем на поддержку общественных объединений и охотничьих хозяйств.

Старший инспектор ЛРР

МО МВД «Чебаркульский»

капитан полиции

Алексей Никифоров

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: