Пятница, 26 Сентябрь 2014 07:50

Задержаны с поличным

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Задержаны с поличным МО МВД Чебаркульский

26 сентября в 02.50 час. сотрудники патрульно-постовой службы на улице 8 марта заметили стоящий автомобиль ВАЗ 2106 с прицепом, внутри которого лежали секции чугунного ограждения.

При дальнейшем осмотре полицейские обнаружили такие же секции ограждения, выполненные из чугуна, в салоне и багажнике автомобиля. Двое мужчин, находившиеся в салоне автомобиля были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, двое жителей Чебаркуля, 1976 и 1984г.р., используя лом, топор и гвоздодер, сняли четыре секции ограждения недалеко от центрального въезда на Чебаркульское кладбище. Две секции они поместили в прицеп, две другие раскололи и положили в автомобиль. Металлические изделия похитители планировали сдать в пункт приема металла, а деньги поделить поровну. Известно, что один из мужчин работает сторожем, а второй нигде не трудоустроен.

Оба мужчины, задержанные полицейскими с поличным, признали свою вину в совершении преступления и написали явки с повинной. В настоящее время, сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.158 УК РФ «Кража». Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Ст. лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: