Воскресенье, 14 Сентябрь 2014 20:50

Внимание, ПЕРЕЕЗД!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Железнодорожные переезды представляют собой места особо повышенной опасности. Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое количество, имеют, как правило, очень тяжелые последствия.

С целью обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики нарушений правил проезда железнодорожных переездов силами Госавтоинспекции с 15 сентября 2014 года на территории города и района проводится мероприятие «Внимание, переезд!».

В рамках данной операции ГИБДД совместно с представителями железной дороги проводят рейды и проверки. Уделяется внимание и состоянию железнодорожных переездов.

Госавтоинспекция рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строго соблюдения ПДД. Нарушающий нормы дорожной безопасности, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих!

Еще раз напоминаем, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, согласно статьи 12.10 части 1 (пересечение железнодорожного пути вне переезда, выезд на переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на переезде) – штраф 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Госинспектор ОГИБДД капитан полиции

Андрей Францев

 

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: