Вторник, 29 Июль 2014 19:04

Ребенок - главный пассажир!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Использование ремней безопасности и специальных удерживающих устройств, снижает риск получения травм при столкновении или резком торможении, однако многие водители, по-прежнему сами пренебрегают Правилами дорожного движения и перевозку несовершеннолетних осуществляют без использования средств безопасности, что приводит к увеличению количества погибших и пострадавших детей-пассажиров в результате дорожно-транспортных происшествий.

В 2014 году, на территории города и района зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествия с данной категорией детей. Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров транспортных средств показывает, что на момент ДТП ни один ребенок не был пристёгнут ремнем безопасности, и дети перевозились без использования специальных детских удерживающих устройств, что повлекло за собой увеличение числа получивших ранения различной степени тяжести.

В целях снижения тяжести последствий ДТП с участием детей-пассажиров автотранспорта, повышения эффективности работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, на территории города и района ОГИБДД снова и снова проводят профилактическое рейдовое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», которое пройдет 30 июля вблизи детских организаций.

Призываем всех водителей перевозить детей в транспортных средствах в автокреслах или с использованием специальных детских удерживающих устройств!

Кроме того, напоминаем, что:

Необходимо устанавливать автокресло и иное удерживающее устройство в точном соответствии с инструкциями производителя! Даже если они кажутся вам излишними!

Если вы выносите детское устройство из машины, каждый раз внимательно следите за правильностью установки. Если же автокресло стационарно установлено в машине, регулярно проверяйте надёжность крепления.

Инспектор ГИБДД

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: