Среда, 25 Июнь 2014 16:27

Ребенок - главный пассажир

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

С начала текущего года с участием детей на обслуживаемой территории ОГИБДД МО Чебаркульский» зарегистрировано 4 ДТП с участием детей, в которых два ребенка пострадали в салоне транспортных средств по вине водителей родителей, так как перевозили детей без детских удерживающих устройств.

В связи с этим 27 июня 2014 г. группами нарядов ДПС ОГИБДД будет проведен профилактический рейд по выявлению и пресечению нарушений перевозки детей в салоне транспортных средств. Особенно будет уделяться местам массового скопления детей вблизи образовательных организаций. Для обеспечения безопасности перевозки детей и соблюдения требований Правил дорожного движения РФ необходимо применение детской удерживающей системы или установки удерживающего устройства.

Удерживающее устройство: совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или

противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижности его тела. Каждый здравомыслящий родитель всегда должен думает о безопасности своих детей и не раз задавался вопросом, как ее обеспечить. Тем более в наших силах помочь свести на нет или минимизировать возможные последствия неприятностей на дороге, купив детское удерживающее устройство.

Инспектор ГИБДД

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: