Вторник, 17 Июнь 2014 10:55

Посторонние на полигоне

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Посторонние на полигоне мо мвд Чебаркульский

16 июня в 15.00 сотрудниками полиции на Чебаркульском полигоне была обнаружена палатка, в которой находились посторонние граждане.

Сотрудники ОГИБДД Чебаркульского отдела полиции обнаружили на 255 войсковом полигоне мужчину и женщину, которые занимались сбором фрагментов разорвавшихся снарядов и остатков взрывчатого вещества, которое иногда остается внутри не полностью разорвавшихся снарядов.

Не смотря на уголовное наказание, которое предусмотрено за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств – полицейские регулярно задерживают любителей легкой наживы.  Почти все сборщики металла на полигоне действуют их корыстных побуждений. Собранные фрагменты снарядов, как правило, оказываются в пунктах приема металла. По словам задержанных, их выручка составляла 1000 рублей в день.

Нигде не работающие мужчина и женщина, жители Чебаркульского района 1978 и 1982г.р., оба ранее судимые за имущественные преступления, были доставлены в МО МВД «Чебаркульский» для разбирательства. Вещество, изъятое при осмотре места происшествия, направлено на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 Уголовного Кодекса РФ. Санкции статьи предусматривают до 4 лет лишения свободы.

Ст. лейтенант  внутренней службы

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: