Вторник, 10 Июнь 2014 09:13

Выявлены поддельные справки о судимости

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Выявлены поддельные справки о судимости МО МВД Чебаркульский

Сотрудниками МО МВД «Чебаркульский» выявлен факт трудоустройства в один из детских оздоровительных лагерей ранее судимых граждан. При трудоустройстве, двое мужчин представили поддельные справки об отсутствии судимости.

В соответствии с требованием действующего законодательства, все граждане, работающие в сфере образования, в том числе обслуживающий персонал, должны получить в отделе полиции или Главном Управлении МВД России по Челябинской области  справку о наличии / отсутствии судимости.  Руководители детских учреждений, учителя и воспитатели, тренеры, вожатые, дворники – все должны иметь справку установленного образца, которая подтверждает, что гражданин не привлекался к уголовной ответственности. Граждане, ранее судимые, не могут работать в детских учреждениях.

В верхнем левом углу справки о судимости располагается штамп ГУ МВД России по Челябинской области, в середине которого находится надпись – информационный центр. В левом верхнем углу имеется номер справки и Ф.И.О. получателя.

Подписывается такая справка начальником информационного центра ГУ МВД России по Челябинской области или его заместителем. На синей печати, расположенной в нижней части справки, легко читается надпись Министерство Внутренних дел Российской Федерации, Главное Управление Министерства Органов Внутренних Дел Российской Федерации по Челябинской области, код ОГРН.  

Просим работодателей обратить особое внимание на документы, предоставляемые гражданами при трудоустройстве в детские образовательные, оздоровительные и спортивные учреждения.

 Начальник штаба

подполковник внутренней службы

Евгения Огородова 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: