Среда, 04 Июнь 2014 15:57

Осуждены за присвоение

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Осуждены за присвоение МО МВД Чебаркульский

Чебаркульским городским судом вынесены приговоры  четырем жительницам Чебаркуля и Чебаркульского района, в отношении которых были возбуждены уголовные дела по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В октябре 2013г. гражданка М. заведующая производством в ООО «Общепит» присвоила себе огромное количество продуктов, на сумму более 10 000 рублей. Предприятие «Общепит» - это организация, которая арендует 3  столовых на территории воинского гарнизона в г.Чебаркуль. Около тысячи человек трижды в день принимают пищу в этих  столовых. Заведующая производством лично получала продукты со склада, обеспечивала их сохранность и следила за соответствием массы продуктов массе порций. Но 23 октября женщина решила поступить иначе. В автомобиль «Фольксваген» она погрузила 214 упаковок сока, 11 бутылок растительного масла, 81 коробочку молока, по 14 с половиной килограмм говядины и говяжьей печени, 8,5 кг. мяса птицы, 11,5 кг. сахара, 15кг. трески, 10 кг. сахара и другие продукты и попыталась их вывезти с территории военного городка, планируя все это вверенное ей имущество, употребить для собственных нужд.

Через три месяца ситуация повторилась в точности, но с другими участниками. Уже трое поваров этих же столовых, вступив в преступный сговор, похитили продукты, предназначенные для питания военнослужащих.  25 января 2014г. женщины присвоили 6 кг. макаронных изделий, 6,5 кг. мяса, более 7 кг. риса, также 11 бутылок растительного масла, 135 коробок молока, более 10 кг. сахара, почти 15,5 кг. полукопченой колбасы и сосисок. Все похищенное, на сумму почти 9000 рублей они сложили в мешки и коробки и погрузили в машину своего знакомого.

В обоих случаях, женщины не смогли довести свой преступный умысел до конца, так как машины с похищенными продуктами остановили на КПП дежурные наряды.

Назначенное судом наказание в виде лишения свободы на срок до 1,5 лет с исправительным сроком полтора года – стало первым в жизни этих женщин. Никто из них ранее не был судим. Всем виновным в совершении этих преступлений, работодатель предложил уволиться по собственному желанию. Дурная слава и появившаяся судимость мешают им найти новое, достойное место работы.

В настоящее время, в производстве следователей МО МВД «Чебаркульский» находится еще 4 аналогичных уголовных дела, возбужденных в отношении поваров  армейских столовых.

Следователь СО

Екатерина Шереметцева 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: