Среда, 30 Апрель 2014 07:05

"Подросток", "Без наркотиков"

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
"Подросток", "Без наркотиков" МО МВД Чебаркульский

Под таким названием в конце апреля текущего года проведены две профилактические операции. К сожалению, не все подростки живут в благополучии, оберегаемые от всех бед и напастей своими родителями, не все дети могут сказать, что они не пробовали «смертельного» наркотического зелья. Дети и голод, дети и наркотики, понятия, не сочетаемые, не укладывающиеся в голове нормального человека в современном мире.

С такими семьями работает целая система профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но никакая система не сможет переломить бесчувствие и жестокость к своим детям, не сможет заменить ребёнку родителей. Помочь материально, вещами, одеждой, продуктами, тетрадями, ручками, оказать психологическую, медицинскую помощь, пожалуйста, но каждый день просто любить и поэтому исполнять обязанности по воспитанию детей, ни одна система не сможет.

 Вся  перечисленная помощь, дана семье Н., но вместо работы мама «торговала» своим телом, запивала свой стыд спиртным. «Рабочие» вахты продолжались неделями, а дома в это время мамочку ждали четверо детей, не кормленые, не леченные, в холодном доме. Одиночество детей скрашивала  бабушка, но не всегда она справлялась со своим многочисленным семейством. Многократно горе-мамаша привлекалась к ответственности за отсутствие надлежащего воспитания и содержания детей, не помогло, возбуждено уголовное дело за жестокое отношение к детям. Дети помещены в больницу, если ситуация не изменится мать лишат родительских прав. Кто- то скажет, опять лишение, опять детей в детский дом, это не выход. К сожалению,  иногда приходится выбирать между детским домом и постоянной угрозой жизни и здоровью детям.

Другая семья, другая судьба, но и в ней постоянное пьянство матери, антиобщественный образ жизни, полное отсутствие контроля над детьми привели ребёнка на путь употребления наркотических средств. Кто-то отнесётся с безразличием к чужой беде, но ребёнку ещё 13 лет. Если представить только те муки, которые его ожидают, как человека наркозависимого. Сколько надо приложить усилий, чтобы излечить ребенка, решить его проблемы. Увы, решать проблемы сына мать не может, она сама больна алкоголизмом. Найдутся люди, которые займутся социальной реабилитацией семьи, но если помощи со стороны родителей не будет, излечение подростка затянется на более длительный период.

За неделю проведения мероприятий по указанным операциям выявлено пять фактов избиения детей родителями. Помните, жестокость, порождает жестокость. Дети вырастут, будут жестокими к своим детям, престарелым родителям, окружающим. Не превратимся ли мы в общество дикарей? Относитесь к ближним так,  как хотели бы, чтоб они отнеслись к Вам. Любите и уважайте детей и престарелых родителей, и они ответят Вам тем же.

Начальник подразделения

по делам несовершеннолетних                                                       

Владимир Максимов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: