Вторник, 29 Апрель 2014 11:13

Приговор неотвратим

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Приговор неотвратим МО МВД Чебаркульский

Следователями МО МВД «Чебаркульский» направлено в суд уголовное дело, следствие по которому продолжалось пять с половиной месяцев.

Житель Челябинской области 1979г.р., назовем его А. отбывая наказание в местах лишения свободы познакомился с мужчиной из с.Кундравы, назовем его В. А через какое-то время, кундравинский товарищ познакомил его с женщиной из этого же села.  Освободившись, А. стал жить вместе с ней, в Кундравах. Характер у А. был вспыльчивый, женщине приходилось не просто. Конфликты часто заканчивались угрозами, звучали слова «убью», «подожгу».  Женщина стала бояться А. и неоднократно просила  В. поговорить с сожителем, успокоить его. Скоро А. устроился на работу вахтовым методом, и подолгу отсутствовал в доме.  Во время отлучек он продолжал звонить женщине, высказывая слова угрозы. Вот и в августе 2013г. он уехал на несколько месяцев, и вернулся в начале ноября. Он позвонил домой, предупредил о своем возвращении, но опять  был зол и раздражен. Женщина пригласила в дом их общего знакомого В., надеясь, что он поможет утихомирить  приезжающего сожителя.

А. приехал домой, вооруженный ножом. Когда в дом  вошел В., ссора возникла почти мгновенно.  Как потом рассказала женщина, она не поняла, откуда взялся нож, за столом, где сидел А., его не было. Но в следующее мгновение В. лежал с ножом в спине, изо рта шла кровь. Женщина побежала к соседке, потом вызвали «скорую».  Гр.А. покурив на крыльце после произошедшего, подошел к В. и хладнокровно вытащил нож из раны, бросил его в сторону.

Во время допроса А. рассказал, что это была самооборона. Будто бы с ножом пришел В. и напал на него, он лишь выбил нож из его рук, сам поймав его в воздухе. Далее, А. с ножом в руке поскользнулся на рассыпанной муке и, падая,  воткнул нож в спину В. Так все произошло по версии А.  С самого начала А. вводил следствие в заблуждение, пытаясь уменьшить свою вину. Учитывая показания женщины, было назначено проведение стационарной судебно психиатрической экспертизы. Вывод медиков был однозначным: болезненным расстройством психики подозреваемый не страдает. Исследование выявило высокий уровень агрессии, раздражительности и подозрительности. Но он мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В лечении – не нуждается.

Пострадавший остался жив. После того, как  пришел в себя, он рассказал полицейским иную версию произошедшего. В тот вечер, когда он зашел в дом к своим знакомым, чтобы поговорить с мужчиной по просьбе хозяйки, А. был настроен на конфликт. Нож лежал рядом с ним на печи. После того, как В. произнес первую фразу, А. вскочил из за стола, пригнул  В. к столу, натянул куртку ему на  голову и ударил ножом в спину.

А. стал понимать, что уйти от ответственности ему не удастся, и стал писать многочисленные жалобы и ходатайства в различные инстанции, от Городской прокуратуры до Главного следственного управления.

Но под тяжестью доказательств, 14 апреля он рассказал, как все произошло на самом деле.  За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Следователь СО Татьяна Мельникова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: