Пятница, 25 Апрель 2014 10:29

Берегите свой автомобиль

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Берегите свой автомобиль МО МВД Чебаркульский

Сегодня у большинства жителей  Чебаркуля имеются личные автомобили, которые жители паркуют вблизи места своего проживания, во дворах многоквартирных домов, не прибегая к услугам  охраняемых  автостоянок.

При этом, большинство автомобилей даже не ставятся на охранную сигнализацию. Собственники  ошибочно полагают, что с их автомобилями и имуществом, которое находится в салоне авто,  ничего не случится. Так, в марте, 25-ти летняя жительница Чебаркуля припарковала свою машину ВАЗ четырнадцатой модели на неогороженной и неохраняемой автостоянке вблизи своего дома. Хозяйка посчитала излишним поставить автомашину на сигнализацию,  поскольку оставила ее прямо под фонарем, освещавшим ее средство передвижения со всех сторон. Это не повлияло на его сохранность. Спустя несколько часов автомобиль  был похищен.  Как установили позднее сотрудники полиции, похититель проживает в Златоусте, и именно туда и был угнан автомобиль. Почти две недели похищенный автомобиль находился в пользовании злоумышленника, накатавшись, мужчина бросил его на    обочине дороги в Златоусте. Где он и был обнаружен сотрудником уголовного розыска МО МВД «Чебаркульский». Регистрационные номера были сняты и находились в багажнике. Конечно, автомашина была возвращена владельцу. Лицу, виновному в преступлении, предстоит ответить по всей строгости закона.

Владельцам автотранспорта всегда следует помнить, что оставление автомобилей вне пределов специализированных автостоянок может привести  к хищению автомобиля и имущества из него. Только в марте этого года в отдел полиции с заявлениями обратились 8 жителей города, с автомобилей которых были похищены аккумуляторные батареи. В ходе проверки данных сообщений было установлено, что все автомобили были припаркованы у жилых домов Чебаркуля на неохраняемых стоянках, охранными сигнализациями оборудованы не были, что позволило лицу, совершившему преступления, беспрепятственно присвоить имущество автовладельцев. По факту краж возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ, санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

В связи с вышесказанным, сотрудники  МО МВД  «Чебаркульский» обращаются к владельцам транспортных средств, беспечно относящимся к своему имуществу.  Примите все меры к сохранности ваших автомобилей, установите охранную сигнализацию, пользуйтесь услугами платных автостоянок, оснащенных камерами видеонаблюдения, своими гаражами. Берегите свою собственность!

Следователь СО      

Татьяна Самсонова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: