Четверг, 24 Апрель 2014 13:08

Ребенок - главный пассажир

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В текущем году (по состоянию на 15 апреля 2014 года) на территории Челябинской области зарегистрировано 118 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых 5 детей погибло и 120 получили ранения. В 51 дорожно-транспортном происшествии несовершеннолетние пострадали в качестве пассажиров, из них 3 ребенка погибли и 54 получили травмы. Из 57 детей пострадавших в ДТП в качестве пассажиров, 15 детей перевозились в автотранспорте без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

В целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров и снижения тяжести их последствий, 23 апреля в городе вблизи образовательных организаций снова проведен рейд «Ребенок - главный пассажир», группами нарядов ДПС, направленных на выявление нарушений правил перевозки детей. С водителями-родителями проводились профилактические беседы, как правильно выбирать и использовать детские удерживающие устройства, чтобы обеспечить максимальную защиту ребенку в транспортном средстве. Так же ребята, которые шли самостоятельно в школу, не остались без внимания, им тоже сотрудники ГИБДД напоминали о правилах пешехода.

В период мероприятия сотрудниками ГИБДД было проверено более 50 транспортных средств, в которых в основном дети перевозились в специальных удерживающих устройствах. Хочется отметить положительную тенденцию ответственности радетелей за своих детей, которая приятно удивляет и дает надежду на безопасное будущее наших детей. Были выявлены и другие водители, которые игнорируют ПДД и безопасность своих детей. Так один из таких водителей, перевозил ребенка, который стоял спереди, держась за панель приборов, так как будто автомобиль это не средство повышенной опасности, а аттракцион в парке развлечений. Многие, увидев сотрудников полиции, пытались быстрее пристегнуться, кто-то просто прятал своих детей под сидение.

Данные мероприятия на постоянной основе будут продолжаться и в дальнейшем. Еще раз, обращаясь к водителям, и особенно к водителям-родителям, хочется добавить, что перевозка детей вне удерживающих устройств не допустима. В первую очередь родители должны думать о том, что специальное детское удерживающие устройство – элемент активной безопасности, которое сохранит жизнь ребенку.

Инспектор ГИБДД

Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: