Вторник, 22 Апрель 2014 14:02

Итоги рейда

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Чебаркульцы не внимательны на дорогах, и это касается как автомобилистов, так и пешеходов. И чтобы еще раз напомнить жителям о правилах безопасного поведения на дорогах, сотрудники ГИБДД вышли в прошлую пятницу в рейд.

В это раз они посетили несколько аварийных улиц и дорог города и района. Этот рейд был организован в связи с тем, что на сегодня численность детского дорожно-транспортного травматизма растет, и в последнее время очень часто аварии происходят на пешеходных переходах и перекрестках. И тут не только вина и невнимательность водителей, которые превышая скорость движения, не пропускают пешеходов на дороге, а иногда и сами пешеходы, которые зная закон, о преимуществе на пешеходном переходе, не предпринимают мер безопасности – элементарно не осматриваются по сторонам. Данный рейд начался с ул. Мира, и не прошло и несколько минут, как автомобилист не пропустил пешехода. И как всегда, на самый обычный вопрос инспектора: Почему не пропустили? — водитель ответил: Торопился. И автолюбитель больше сожалел не о том, что чуть не сбил пешехода, а о том, что его оштрафовали. Пешеходы так же не внимательны на дорогах, нарушая ПДД, переходят участки дороги на регулируемых перекрестках, на красный сигнал, переходят дорогу в не зоны пешеходного перехода перед близко идущим автомобилем, при этом тянут за собой ребенка, чем подвергают опасности не только себя, но окружающих. Причем в ответ, о том, что они перешли данное место не правильно, почти, всегда одни и тот же: Торопились. Все выходные сотрудники ГИБДД так же работали по направлению выявления таких нарушений и не только. И вот итог за 3 дня выявлено более 90 нарушений ПДД, из которых 19 нарушений были допущены пешеходами, в том числе 5 несовершеннолетних. Водители нарушали правила проездов перекрестков и не предоставляли преимущество в движении пешеходам, а так же были вывалены грубые нарушения ПДД, такие как управление, транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управлять транспортным средством.
Основная и ежедневная работа сотрудника ДПС ГИБДД это профилактика правонарушений всеми участниками дорожного движения. В течение всех суток на дорогах и улицах, города и района работают 2-3 наряда ДПС. Цель же рейдовых мероприятий заключается в том, чтобы активизировать работу с максимальным выставление сотрудников ГИБДД, чтобы охватить больше территории нашего города и района, и снизить аварийность, пресекая и выявляя правонарушителей. Практика показывает, что находясь на линии дороги, госавтоинспектор своим присутствием действует профилактически, а тем более, если водитель заранее предупрежден о проверке, воздействие происходит положительное. Информация о проведении таких мероприятий анонсируется в средствах массовой информации, напоминая участникам дорожного движения о соблюдении ПДД, и предупреждая, ведь даже самое незначительное нарушение правил дорожного движения может привести к возникновению аварийной ситуации. И хочется, чтобы это помнил каждый!
Инспектор ГИБДД Елена Елисеева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: