Пятница, 18 Апрель 2014 15:36

Убийца арестован через 10 лет

Опубликовала 
Оцените материал
(4 голосов)
Убийца арестован через 10 лет МО МВД Чебаркульский

15 апреля в Челябинске сотрудниками Управления уголовного розыска был задержан  мужчина, обвиняемый в совершении  тяжкого преступления.

       24 сентября 2003года в помещении компьютерного клуба «Сталкер», расположенного по ул.Электростальская, произошла трагедия. Молодой человек, назовем его К. 1983г.р. пришел к организатору клуба, гражданину А. 1975г.р. с требованием вернуть ему  деньги, которые он вложил в «раскрутку» компьютерного бизнеса. Между мужчинами вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Сначала, гость ударил А. кулаком в голову,  отчего молодой человек упал и потерял сознание. Тогда  злоумышленник стал выносить из помещения системные блоки компьютеров и грузить их в автомобиль «Газель», который он предварительно нанял в Челябинске. Хозяин клуба пришел в себя и бросился на похитителя, чтобы воспрепятствовать выносу имущества. 

    Из материалов  дела: «в ходе драки  К. уронил гр.А. на пол, после чего, имея умысел на убийство, нанес лежащему на полу, не менее трех ударов отрезком металлической трубы по голове. Гр. А. получил тяжелую травму головы, от которой наступила клиническая смерть». Третьего октября пострадавший умер в Челябинской областной больнице.

    В тот день задержать преступника не удалось. Он скрылся, увидев приехавшего к месту происшествия сотрудника милиции.

   24 сентября 2003года в отношении К. было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 105 УК РФ. Санкции статьи предусматривают пожизненное лишение свободы. В октябре 2003г. К. заочно было предъявлено обвинение. Старшим следователем городской прокуратуры  обвиняемый был объявлен в розыск. Розыскные мероприятия продолжались 10 лет. Сразу же после произошедшего,  в средствах массовой информации появились ориентировки о розыске К.   Из материалов дела: «24 сентября 2003года в городе Чебаркуле было совершено разбойное нападение, в результате которого был убит владелец клуба. За совершение данного, особо тяжкого преступления Чебаркульским ГРОВД разыскивается: гр.К. 1983г.р., уроженец и житель города Чебаркуля. Его приметы: на вид 20 лет, рост 185см, крепкого спортивного телосложения, волосы светло-русые, глаза голубые»

     Милиционерами были проверены места проживания его родственников и друзей в Челябинске, Екатеринбурге, Магнитогорске и других городах области. Огромное количество запросов было направлено в отделения милиции по всей стране. Оперативники расклеивали ориентировки с портретом обвиняемого в Чебаркуле, и сейчас многие жители помнят это нашумевшее происшествие. 

     Сегодня розыскное дело гражданина К. это четыре пухлых тома, первый из которых уже потемнел от времени. Шли годы, менялись сотрудники милиции, затем полиции. На место ушедших, приходили молодые опера, которые методично, год за годом, продолжали поиск  К.

      В 2014 году оперативникам удалось получить значимую информацию, в результате действий сотрудников полиции МО МВД «Чебаркульский» преступник был задержан. Все эти годы, он скрывался в различных регионах страны. Работал без официального трудоустройства, чтобы никто не видел его документы. Имеет гражданскую жену и ребенка. В отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Скоро уголовное дело, возбужденное в 2003г. будет окончено и направлено в суд. Преступнику не удалось уйти от наказания.

 

Ст. лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: