Пятница, 11 Апрель 2014 07:06

Распитие - под запретом!

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Распитие - под запретом! МО МВД Чебаркульский

С 01 января 2014года изменился размер денежного штрафа за ряд административных правонарушений.

Так, за распитие алкогольных напитков любой крепости в местах, запрещенных федеральным законом, нарушителям грозит штраф до 1500 рублей. К таким местам относятся: общественные места, в т.ч. улицы города, детские, образовательные и медицинские организации, организации культуры и спорта и прилегающие к ним сооружения, общественный транспорт городского и пригородного сообщения, подъезды, лестницы и лифты жилых домов, территории парков, пляжей и других мест, предназначенных для отдыха граждан, и ряд других мест.

За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, штраф составляет от 500 до 1500 рублей, предусмотрена также административная ответственность в виде ареста на срок до 15 суток.

Если в состоянии алкогольного опьянения находится несовершеннолетний в возрасте до 16 лет, или он распивает спиртное – то административному наказанию подвергнут его родителей или законных представителей. Величина штрафа, в этом случае, составит 2000 рублей.

Всего, с начала года  сотрудниками полиции составлено    1317 административных протоколов за правонарушения антиалкогольного законодательства.

 Елена Щеткова

старший лейтенант внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: