Вторник, 01 Апрель 2014 07:15

Антикоррупционное законодательство в системе МВД

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
Антикоррупционное законодательство в системе МВД МО МВД Чебаркульский

В соответствии с ведомственным приказом №875 от 31.10.2013г. сотрудники органов внутренних дел, занимающие определенные должности обязаны предоставлять сведения о своих доходах и обязательствах имущественного характера Такие же сведения подаются и супругом (супругой) этих сотрудников.

   В МО МВД «Чебаркульский» отделом по работе с личным составом анализируется работа и проводятся проверки, если появляются основания для их осуществления. Основанием для проведения проверки могут быть сведения, полученные из прокуратуры, налоговых органов, подразделений собственной безопасности, рапорта сотрудников подразделений по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

   Проверяются факты получения сотрудниками подарков, стоимостью свыше 3000 рублей. Если получение подарка связано с должностным положением или выполнением сотрудником его служебных обязанностей – подарки сдаются в установленном порядке. В 2013г. таких фактов выявлено не было.

  В отделе полиции работает телефон доверия 9-71-91, по которому можно сообщить о всех, известных Вам фактах проявления коррупционных связей сотрудников полиции.


Константин Попов начальник ОРЛС МО МВД «Чебаркульский»

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: