Пятница, 14 Февраль 2014 06:59

В Чебаркульском районе задержаны конокрады

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
на месте происшествия на месте происшествия МО МВД Чебаркульский

     Рано утром 13 февраля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из села Шабунино, Чебаркульского района о том, что неизвестные мужчины пытаются похитить у жителя села лошадь.

    Жители села, зная о кражах лошадей на территории района, самостоятельно приняли меры к сохранению своего имущества. Шабунино – деревня не большая, все знают друг друга в лицо. Когда ночью тринадцатого февраля во дворах залаяли собаки, один из местных жителей понял, что на улице чужие. Житель села выглянул из окна и увидел двоих неизвестных. Вместе со своими соседями мужчина проследил за незнакомцами, а когда злоумышленники проникли в частный двор, у жителей села не осталось сомнений в их преступных намерениях. Немедленно были вызваны сельский участковый и оперативные сотрудники. Похитители успели соорудить из веревки уздечку и вывести лошадь со двора. После чего и были задержаны сотрудниками полиции. На окраине села Шабунино были обнаружены две машины, на которых приехали подозреваемые, легковая автомашина ВАЗ и грузовая ГАЗель, на которой злоумышленники планировали увезти лошадь.

     Подозреваемые в совершении преступления – не работающий житель поселка Первомайский, города Коркино, 1977г.р. ранее судимый за кражу скота и его знакомый, также нигде не работающий, житель Копейска, 1980г.р. Один из них полтора месяца назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал двухмесячный срок за нарушение требований административного надзора. Подозреваемые в совершении преступления были доставлены в отдел полиции г.Чебаркуля. В настоящее время выясняется причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по.ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». За тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, подозреваемым грозит до 5 лет лишения свободы.

старший лейтенант внутренней службы                                                        

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: