Понедельник, 10 Февраль 2014 07:29

Служба ЛРР

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)
прием граждан прием граждан МО МВД Чебаркульский

Государство, с момента его образования, установило правила оборота оружия и контроль над ним. В период только с 1923 по 1924 год руководством ОГПУ-НКВД СССР были подписаны 16 приказов и директив, регламентировавших оборот оружия и заложивших практическую основу для формирова­ния лицензионно-разрешительной системы.

В частности, был опреде­лен порядок учета оружия в органах ОГПУ; оплаты гербовым сбором всех заявлений, справок и свидетельств лицам, обращающимся в ор­ганы ГПУ о выдаче разрешений на право ношения оружия; выдачи органами ГПУ разрешений на право приобретения и хранения охот­ничьего оружия; приобретения охотничьего огнестрельного и холодно­го оружия, огнестрельных боеприпасов, регистрации и учета их для военнослужащих и красноармейцев; приобретения, ношения и хра­нения огнестрельного и холодного оружия и патронов к нему; пользо­вания и торговли охотничьим оружием, огнеприпасами к нему и от­пуска взрывчатых и детонирующих средств и т. д.

    В МО МВД России «Чебаркульский» лицензионно-разрешительную деятельность ведут капитан полиции Алексей Никифоров и лейтенант полиции Николай Колотовкин.   Молодые сотрудники, которых в нашем городе знает каждый владелец оружия, настолько хорошо организовали свою работу, что по результатам деятельности в 2013г. стали лучшими в своей подгруппе.

   Надо сказать, что супруга Алексея, Ирина, полностью поддерживает мужа в выборе профессии. С пониманием относится и к вынужденным задержкам со службы, и к частым рейдам и спецмероприятиям, которые проходят в выходные дни.

   По всем вопросам, связанным с оборотом оружия и охранной деятельностью, жители города и района могут обратиться в кааб.410 отдела полиции по вторникам и четвергам с 9.00 до 17.00, тел. 9-71-34 и 9-71-35. Для тех, кто занят в будние дни, предусмотрены приемы граждан в выходные дни: каждая вторая и четвертая субботы месяца с 9.00 до 12.00.

 

Елена Щеткова

ст. лейтенант внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: