Понедельник, 27 Январь 2014 14:41

Будущие сотрудники

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

       Коллектив МО МВД России «Чебаркульский» регулярно пополняется молодыми сотрудниками. Многие из них, обучаясь в юридических институтах, проходят практику в различных подразделениях отдела полиции.

   Вот какие впечатления у ребят, соприкоснувшихся с деятельностью сотрудников полиции. Александр Е., слушатель 5 курса Уфимского юридического института МВД России, проходит стажировку в отделе уголовного розыска. С первых слов, Саша отмечает сплоченность коллектива, это сразу произвело хорошее впечатление о службе. Вместе со своим наставником, он выезжает на места совершения преступлений. «Я познакомился с алгоритмом действий, который помогает раскрыть преступление по «горячим» следам», - говорит Саша. Конечно, ему приходится заниматься и работой с документами. Это необходимая часть работы. Стажировка в отделе уголовного розыска стала очень полезной и для других слушателей Уфимского юридического института МВД России Владимира С. и Болата К. Они на практике познакомились с процессом раскрытия преступлений и розыском пропавших людей. «По окончании института мы хотели бы вернуться к Вам в отдел, сплоченность и отзывчивость коллектива уголовного розыска необыкновенная», - говорят ребята.

   Совершенно осознанно пришла в Органы внутренних дел Екатерина Л. слушатель Краснодарского юридического института МВД России. Преддипломную практику она проходит в следственном отделе. Екатерина мечтает стать следователем и старается вникнуть во все тонкости работы своего наставника. Она составляет различные запросы в госучреждения, чтобы получить нужную следователю информацию. Девушка присутствует при производстве следственных действий и отмечает для себя особенности уголовных дел различных категорий. Вместе со своим наставником Натальей Леонидовной они подготовили уголовное дело для направления в суд. «У меня положительное впечатление о моей будущей работе, и желание работать в Органах внутренних дел не угасло за четыре месяца стажировки», - говорит Катя.

     Четверо молодых сотрудников готовится принять МО МВД России «Чебаркульский» в свой коллектив. Конечно, в их службе будет много трудностей, свои огорчения и радости. Но будущие опера и следователи могут быть уверены в том, что рядом с ними всегда будут опытные сотрудники, которые помогут и подскажут, и юные полицейские и сотрудники юстиции никогда не останутся без поддержки старших товарищей.

 

 

старший лейтенант внутренней службы

Елена Щеткова.

 

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: