Понедельник, 27 Январь 2014 08:25

В Чебаркуле прошел рейд

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

Рано утром 24 января на улицах Чебаркуля, вблизи образовательных учреждений сотрудниками ГИБДД снова проведен рейд, в рамках профилактического мероприятия «Ребенок – главный пассажир».

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, с участием детей, группами нарядов ДПС проводилась массовая проверка водителей транспортных средств на предмет выявления и пресечение нарушений ПДД водителями, которые при перевозке детей не используют специальные удерживающие устройства. С водителями-родителями проводились профилактические беседы, как правильно выбирать и использовать детские удерживающие устройства, чтобы обеспечить максимальную защиту ребенку в транспортном средстве. Так же ребята, которые шли самостоятельно в школу, не остались без внимания, им тоже сотрудники ГИБДД напоминали о правилах пешехода и об опасностях на дороге в зимнее время.

Не смотря на то, что рейдовое мероприятие анонсировалось в СМИ, водителей заблаговременно извещали о проверке, в период мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено и привлечено к административной ответственности 14 водителей, за нарушение перевозки детей пассажиров, что показывает полное не понимание и игнорирование всех требований ПДД этой категорией участников дорожного движения.

Данные мероприятия на постоянной основе будут продолжаться и в дальнейшем. Обращаясь к водителям, хочется добавить, что перевозка детей вне удерживающих устройств не допустима. В первую очередь родители должны думать о том, что специальное детское удерживающие устройство – элемент активной безопасности, которое сохранит жизнь ребенку!

 

 

Госавтоинспекция

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: