Четверг, 23 Январь 2014 10:38

Не верьте мошенникам!

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В Чебаркуле и Чебаркульском районе продолжают отмечаться случаи мошенничества. Как правило, жертвами злоумышленников становятся престарелые граждане, чаще женщины.

Несмотря на многочисленные предупреждения, жительницы города верят незнакомцам, которые звонят им по телефону и сообщают о несчастье, случившемся с их близкими родственниками.

   Так 8 января одна из пожилых женщин, жительница города, 1938г.р. получила известие по телефону о том, что ее сын Александр попал в ДТП, причем он и виноват в нем. Ему срочно нужны деньги – 70 000 рублей. Женщина сказала незнакомцу, что Сбербанк уже не работает и деньги она получит завтра, 9 января. Неизвестный согласился подождать, предупредив бабушку, чтобы она никому не говорила о произошедшем разговоре. Деньги женщина получила на следующий день. Незнакомец сказал, что за деньгами приедет мужчина, который и передаст их ее сыну. Сотрудниками уголовного розыска был установлен мужчина, которого злоумышленники хотели использовать в качестве курьера. Это водитель одной из контор такси Этот мужчина, получив звонок от неизвестного клиента с просьбой забрать деньги у матери, которая плохо ходит, не поверил звонящему и отказался выполнить его просьбу. Сотрудники полиции отмечают, что именно таксисты часто выполняют вот такие «задания» злоумышленников и, взяв деньги у жертвы мошенничества, переводят их на телефонные номера злоумышленников. Сами преступники остаются в тени, вычислить их крайне трудно.

   Тем не менее, по рассказу пострадавшей, за деньгами приехал молодой человек и пожилая женщина отдала ему деньги. Заявление в полицию написала родственница пострадавшей, сама бабушка сначала не хотела рассказывать о произошедшем. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». За совершение преступления предусмотрена уголовная ответственность на срок до 5 лет.

     Обращаемся к жителям города и района, будьте бдительны, не доверяйте незнакомцам! Если у Вас требуют деньги – позвоните в отдел полиции, свяжитесь с членами семьи. Если у Вас есть престарелые родственники, чаще общайтесь с ними, не оставляйте без присмотра.

Следователь СО

Елена Мурзина

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: