Четверг, 23 Январь 2014 10:17

Пропадает имущество дачников

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

В зимний период возрастает количество краж, совершаемых из дачных домиков. Хозяева таких строений, как правило, проживают в них только в летний период, а осенью уезжают в городские квартиры.

Никакие запоры и замки не останавливают тех, кто решил поживиться чужим имуществом. Особенно часто, пропадают металлоизделия, которые преступники сдают в пункты приема металла.

 

Так, в конце декабря в отдел полиции поступило два заявления о похожих преступлениях. В первом случае, неизвестные проникли в дом, расположенный в селе Кундравы. Этот дом достался жителю города Миасс по наследству и лето он, вместе с семьей, проводил в доме. Поздней осенью дом закрыли на несколько навесных замков и уехали в Миасс. Перед Новым годом жительница соседнего дома обнаружила ворота, ведущие на участок соседей , открытыми, а двери сломанными. Приехавшие хозяева обнаружили пропажу электроинструмента, кухонной плиты, кровати и раскладушек. В следственном отделе по факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.158 УК РФ «Кража».

   Во втором случае, была совершена кража из дачного домика в СНТ «Мирный». Хозяйка домика, жительница г.Челябинск, тоже провела в нем лето и уехала, не имея возможности постоянно проверять свое летнее жилье. Сторож товарищества обнаружил сломанный замок на калитке. Железные прутья решетки на окнах были разогнуты, стекло выставили из рамы. Злоумышленники проникли в дом и похитили все, что смогли вынести и увезти с собой на машине. Пропала посуда и электроприборы, картины и гравюры, воздушное ружье, часы и тонометр. Воры унесли даже мыло и спички. Сотрудниками уголовного розыска были установлены лица, совершившие кражу. Это неработающий житель пос.Мирный 1975г.р. и его товарищ, житель Сосновского района. Преступление было совершено ими в состоянии алкогольного опьянения. Поделив похищенное имущество между собой, мужчины разъехались по домам. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

Следователь СО

Татьяна Мельникова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: