Среда, 22 Январь 2014 12:41

Изменения в административном законодательстве

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

С 01 января 2014года изменился размер денежного штрафа за ряд административных правонарушений. Так, за распитие спиртных напитков в местах, запрещенных федеральным законом, нарушителям грозит штраф до 1500 рублей.

К таким местам относятся: детские, образовательные и медицинские организации, организации культуры и спорта и прилегающие к ним сооружения, общественный транспорт городского и пригородного сообщения, подъезды, лестницы и лифты жилых домов, территории парков, пляжей и других мест, предназначенных для отдыха граждан, и ряд других мест.

   За появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, штраф составляет от 500 до 1500 рублей, предусмотрена также административная ответственность в виде ареста на срок до 15 суток.

Если в состоянии алкогольного опьянения находится несовершеннолетний в возрасте до 16 лет, или он распивает спиртное – то административному наказанию подвергнут его родителей или законных представителей. Величина штрафа, в этом случае, составит 2000 рублей.

   Всего, с начала года сотрудниками полиции составлено 334 административных протокола за различные правонарушения, сумма наложенных штрафов составляет примерно 150 000 рублей.

 

Елена Щеткова

старший лейтенант внутренней службы

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: