Понедельник, 20 Январь 2014 15:09

Мамы-воры

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   В 2013году следователями МО МВД России «Чебаркульский» направлено в суд десять уголовных дел по факту незаконного обналичивания средств материнского капитала.

 

Данное деяние квалифицируется как мошенничество и наказывается лишением свободы на срок до 5 лет. Мамы, незаконно получившие деньги от Пенсионного фонда, наносят ему материальный ущерб в крупном размере, и представители Пенсионного фонда подают в суд исковое заявление с требованием взыскать эти средства с женщин. Если женщина отказывается это сделать, накладывается арест на ее движимое и недвижимое имущество. Арест может быть наложен на машину, гараж, квартиру, земельный участок и другую собственность нечестной гражданки.

   Стоит отметить, что женщины, ранее судимые за преступления против своих детей, например по ст.156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» не имеют права на получение материнского капитала. В прошлом году две мамы получили сертификаты, скрыв свои судимости. Проведенная проверка выявила факт судимостей и женщины стали обвиняемыми в преступлениях по статье «Мошенничество».

   Все десять обвиняемых женщин были осуждены Чебаркульским городским судом и приговорены к лишению свободы условно с испытательными сроками от 6 месяцев до 1 года. Помимо этого, каждая осужденная женщина обязана возместить ущерб, причиненный ее действиями государству в лице Пенсионного фонда.

 

Следователи СО

Светлана Михайлова

Екатерина Шереметцева

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: