Пятница, 17 Январь 2014 12:32

Устроил поджог и скрылся

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)

     В Чебаркульский городской суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 167 УК РФ « Умышленное уничтожение или повреждение имущества»

Летом 2013 года в одном из домов по ул.Набережная, деревни Боровое произошел пожар. В результате происшествия сгорела крыша здания, в котором было четыре квартиры. Огонь уничтожил имущество в квартирах. В трех квартирах из четырех – проживали женщины пенсионного возраста, которым тяжело передвигаться Они с трудом покинули свои квартиры во время пожара, и говорят, что если бы пожар случился ночью, то им вряд ли удалось спастись.

А виновником случившегося, как установил следователь, стал жилец того же дома из кв.№4. Мужчина решил проучить свою сожительницу, с которой поссорился накануне. Он поджег на матрасе кровати бумагу, от которой загорелась вся кровать целиком, затем огонь перекинулся на стену и крышу общего дома. Мужчина, устроивший поджег, был пьян и не обращал внимания на крики соседа, увидевшего пожар. Не вспомнил он и о престарелых соседках. Бросив всех, поджигатель уехал по своим делам. Своими действиями мужчина причинил соседкам материальный ущерб на общую сумму более 160 000 рублей. Пострадавшими подан иск о взыскании материального вреда.

За деяние, совершенное мужчиной, Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Следователь СО

Римма Хамидова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: