Четверг, 26 Декабрь 2013 17:32

Кража на кладбище

Опубликовала 
Оцените материал
(1 Голосовать)
изьятое имущество изьятое имущество МО МВД Чебаркульский

26 декабря в следственном отделе МО МВД «Чебаркульский» возбуждено уголовное дело по ч.1, ст.158 УК РФ «Кража». Объектом посягательства преступников стали металлические оградки с могил Чебаркульского городского кладбища.

В середине декабря сотрудниками патрульно-постовой службы на переезде был остановлен грузовой автомобиль «Газель», перевозивший металлические ограждения. Водитель автомобиля, неработающий житель города Миасс, 1964г.р. и его друг, 1972г.р. также, находившийся в автомобиле, не смогли объяснить сотрудникам полиции происхождение груза.

Оказавшись в отделе полиции, мужчины рассказали, что занимаются сбором металлолома. Накануне им позвонила знакомая женщина,  которая работает сторожем на кладбище г.Чебаркуль. Она сказала, что нуждается в деньгах, и может показать старые могилы, с которых можно забрать оградки и сдать их в пункт приема металла. Приехав на кладбище, мужчины при помощи лома и кувалды разрушили оградки у шести могил. Погрузив металлоизделия к себе в автомашину, они пообещали позднее рассчитаться с женщиной-сторожем и направились к металлоприемке. Но путь им преградили   сотрудники ППСП.

За тайное хищение чужого имущества законом предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

 

старший лейтенант внутренней службы                                                         

Елена Щеткова

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: