Пятница, 13 Декабрь 2013 14:09

Преступная небрежность

Опубликовала 
Оцените материал
(0 голосов)

   За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку» Чебаркульским городским судом осужден гр. И. 1958г.р., житель Чебаркульского района.

   В октябре прошлого года гр.И. решил заняться поисками работы и обратился в контору такси «ТНТ» с просьбой, взять его на работу водителем. Ему назначили испытательный срок, и он начал работу на одном из своих автомобилей. Отметим, что гр.И. имел два автомобиля, обе «девятки». Одна из машин была сломана, вторая – недавно куплена и не зарегистрирована в ГИБДД. Не долго думая, гр.И. переставил государственный регистрационный знак с одного автомобиля на другой. К концу октября, а именно 27 числа новая автомашина тоже забарахлила. У нее вышла из строя тормозная система, нарушилась герметичность гидравлического тормозного привода. Водитель, при осмотре автомобиля перед выездом, наверняка заметил бы это. Если бы этот осмотр был проведен…

   В тот день гр.И. посадил к себе в автомобиль одновременно четырех человек и стал выезжать от гостиничного комплекса «Уральские Зори». Проигнорировав знак «Уступи дорогу» он выехал на перекресток с автодорогой «Чебаркуль – Миасс», тормозная система не сработала, и произошло столкновение с автомобилем «Опель Астра». Все четверо пассажиров автомобиля ВАЗ 21093 получили телесные повреждения по вине водителя, гр.И. Двое из них получили тяжелые травмы: перелом бедренной кости со смещением, двусторонние переломы лонных и седалищных костей.

   Чебаркульским городским судом гр.И. приговорен к двум годам ограничения свободы и лишению права на управление транспортным средством на 3 года.

 

Следователь СО

Александр Попов

Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь на сайте или войдите через соц.сеть: